校园快讯

首页 > 校园快讯 > 正文

学党史悟思想,守纪律话廉洁——学生工作部党支部召开政治理论学习暨纪律教育学习专题会议

时间:2021-09-27 21:54:21  浏览:

(图/学工部;文/祝鹏;审核:刘志海)

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把纪律教育学习月活动与党史学习教育紧密结合。根据学校《2021年纪律教育学习月活动方案》安排,9月26日上午,学生工作部党支部召开政治理论学习暨纪律教育学习专题会议。学生工作部党支部全体党员参加,大会由党支部书记刘志海主持。

百年党史,是一部中国共产党人为人民谋幸福,为民族谋复兴的奋斗史,也是一部自我革命,自我净化的成长史。会议以短视频《党史中的“廉”故事》开始,回望百年党史,初心历久弥坚。大家从党史中找寻廉洁故事,触摸那永恒的信仰和力量,在党史学习中汲取党的建设的先进经验和我们党勇于自我革命的斗争精神,进一步提高了大家的政治自觉、党纪观念和法纪观念。观看完短视频,大家一起集中学习了习近平总书记到福建闽江学院考察调研时的重要讲话精神和习近平给云南省沧源县边境村老支书们的回信以及《廉润南粤》、《红色家规》教育读本等。

会上,党支部书记刘志海作了题为《不忘教育初心,牢记育人使命》的讲座,提出教育工作者一定要有“育人先做人,正人先正己”“学校无小事,事事都育人”“教师无小节,处处做表率”“宁守清贫,不损师德”“爱岗敬业、淡泊名利”等廉洁从教的意识,要求大家不仅要在思想和行动上严格要求自己,更要发挥“一名党员就是一面旗帜”的先锋模范作用,提高工作责任心,树立一切为学生服务的思想。

会议最后,全体党员集中观看纪律教育学习警示教育片——《特权之蚀》。通过观看警示教育片,大家的心灵受到了强烈的震撼,大家纷纷表示要把牢政治“门线”,筑牢思想“防线”,守牢纪律“底线”,自觉抵御歪风邪气侵蚀,永葆清正廉洁本色,自觉做到自重、自省、自警、自律,做到防微杜渐,警钟长鸣。

   

 

 

 

COPY RIGHT 2008-2015 广东理工职业学院学生工作部(处),武装部制作维护 未经授权不得复制或建立 

办公室电话:(020)83597417 (0760)89911531 E-Mail:xsc@gdrtvu.edu.cn

广州地址:广东省广州市下塘西路3号1号楼 邮编:510091 中山地址:广东省中山市五桂山职业教育园区广东理工职业学院教学楼D303 邮编:528458