校园快讯

学校举办2021年征兵启动仪式暨首届大学生军事技能展演活动

时间:2021-06-01 16:48:02  浏览:


 

大学是青春的起航,军旅是人生的勋章。国家2021年秋季参军入伍报名已开启,为进一步呼吁广大青年投身到军营中,扩展学生军事知识与视野, 527日下午,广东理工职业学院“燃百年党史,燃红色基因”2021年征兵启动仪式暨首届大学生军事技能展演在立德广场举行。学生工作部(处)、武装部部长、学校征兵工作站站长陈晓兰出席活动并讲话,学生工作部副部长李炳洪、各学院辅导员和有参军意愿的同学们参加了活动。


 

武装部陈晓兰部长作了题为“百年征程波澜壮阔,助力祖国强军兴军”的征兵动员讲话。陈部长引用习近平给南开大学8名新入伍大学生回信,动员同学们参军报国,并对同学们提出几点期望:一是响应祖国号召,踊跃报名参军。要求广大青年要心系国家安危,踊跃参军入伍;二是献身国防事业,敢于担当作为。勉励新时代大学生,既要有读万卷书行万里路的气魄,也要有携笔从戎,投身军营的抱负,去部队摔打磨练自己,实现人生价值;三是学习专业知识,投军建功立业。鼓励广大同学珍惜学习机会,在大学生参军比例不断提升、政策保障不断倾斜的良好环境下,积极投身军营建功立业。


 

 陈晓兰部长作动员讲话

退役士兵代表李永君同学作了经验交流发言,分享了自己两年军旅生涯的历练和感悟,并表示回校后要珍惜学习机会,继续发扬军人作风,绝不辜负大家的期望和厚爱。

随后进入首届大学生军事技能展演环节,展演主要内容有单人军队队列、应急棍拳术、花枪表演,基础擒拿格斗以及红歌大合唱。眼疾手快的棍拳术、英姿飒爽的女子花枪、鹰击长空的擒拿格斗及嘹亮的大合唱,让现场的同学们热情高涨、热血沸腾。


如果说,战乱纷飞的峥嵘岁月里,舍生忘死、奋勇杀敌是军人价值的最好体现,那么和平年代里,默默奉献是军人最好的写照。忆百年党史,那光辉历程离不开每一位为国捐躯的英烈们,军人是天生的战士,是天生的勇者更是热血与激情的结合。

在一片激情声中,2021年征兵启动仪式暨首届大学生军事技能展演圆满结束了。2021年秋季征兵已经开始,理想的大门正为大家敞开,让我们到火热的军营去,到梦开始的地方去,让军旅为人生添彩,让青春在军营闪光,让人生在奋斗中升华!

 

COPY RIGHT 2008-2015 广东理工职业学院学生工作部(处),武装部制作维护 未经授权不得复制或建立 

办公室电话:(020)83597417 (0760)89911531 E-Mail:xsc@gdrtvu.edu.cn

广州地址:广东省广州市下塘西路3号1号楼 邮编:510091 中山地址:广东省中山市五桂山职业教育园区广东理工职业学院教学楼D303 邮编:528458