国家奖助学金

关于做好2017-2018学年度国家助学金

时间:2017-10-19 21:58:25  浏览:

关于做好2017-2018学年度国家助学金

评定工作的通知

各院系、南海校区:

根据《广东省教育厅办公室关于做好2017年我省高校本专科生国家奖助学金工作的通知》(粤教助办函〔2017〕48号)及《关于下达2017年本专科生国家奖助学金的通知》(粤财教〔2017〕258号)等文件精神和《广东理工职业学院国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金实施办法(试行)》(粤理工学〔2008〕2号)的有关规定,我校现开展学生国家助学金评定工作,现将有关事项通知如下:

一、评定范围

我校在册全日制专科学生,已通过2017年度家庭经济困难学生认定。

二、名额分配

我校推荐上报国家助学金名额为1505人。各院系名额根据各自学生人数比例进行分配(附件1)。分配情况如下:

工程技术系199名、计算机系201名、财经系201名、文法系168名、外语系75名、数码设计与制作系128名、机械与自动化工程系122名、管理工程系114名、智能机器人学院21名、汽车工程系120名、工商学院156名。

三、申请与评审

(一)国家助学金的评定工作必须坚持公开、公平、公正的原则。学生根据申请条件,按要求向所在院系提出申请,并填写《(2017-2018学年)本专科生国家助学金申请审批表》(附件2)。填写要求可参考《(2017-2018学年)本专科生国家助学金申请审批表(样表)》(附件3)

(二)按照《广东理工职业学院国家奖学金、励志奖学金、助学金实施办法(试行)》(粤理工学〔2008〕2号)有关规定和要求,国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金在同一学年内只能申请和享受其中一项,请各院系根据实际情况指导学生做好申请工作。

(三)各院系应成立以系党总支负责人担任组长,辅导员、班主任、学生代表为成员的评审小组。评审小组负责组织、指导、监督本院系国家助学金的评审工作。各班要成立以学生干部、学生代表为成员的评比小组,根据评比条件与标准,开展本班学生国家助学金的评比工作。学生代表应具有一定的代表性,学生代表人数一般不少于本班学生总人数的10%。

(四)各班评比结果要在班级公开并报各院系。各院系汇总后,根据实际情况进行审核和评议,各院系初评结果应按照要求公示5个工作日。公示期间,如学生对评审结果提出异议,可申请复议,经核查若情况属实,将予以调整。学生工作部(处)也可根据学生的投诉进行核查,如确实评审过程中存在违反规定和弄虚作假现象,将要求相关部门予以纠正。

(五)内公示无异议后,各院系认真填写《2017-2018学年广东省普通高校本专科生国家助学金受助学生名单表》(附件4),并于2017年10月23日前将附件2、4的纸质材料、本院系评审小组名单及院系内公示等材料连同电子文档交学生工作部(处)汇总上报。

(六)所有资料必须以院系为单位提交,否则不予办理。

四、国家助学金发放

国家助学金经公示无异议报上级有关部门审批后进行发放,其中国家助学金分两次发放,具体发放时间另行通知。中山校区获奖学生如欠交学杂费等,须先抵扣后再发放;南海校区学生奖助学金由校本部转账至校区财务后,由校区分发。

联系人:黄鑫 孔德明

联系电话:(0760)89911531,(020)83597417

电子邮箱:xinxin100fen@foxmail.com

附件:1.2017-2018学年国家助学金名额分配统计表

2.(2017-2018学年)本专科生国家助学金申请审批表

3.(2017―2018学年)本专科生国家助学金申请审批表(样表)

4.2017—2018学年广东省普通高校本专科生国家助学金受助学生名单表

广东理工职业学院

2017年10月19日

COPY RIGHT 2008-2015 广东理工职业学院学生工作部(处),武装部制作维护 未经授权不得复制或建立 

办公室电话:(020)83597417 (0760)89911531 E-Mail:xsc@gdrtvu.edu.cn

广州地址:广东省广州市下塘西路3号1号楼 邮编:510091 中山地址:广东省中山市五桂山职业教育园区广东理工职业学院教学楼D303 邮编:528458