工作动态

关于做好2017届毕业生档案交寄工作的通知

时间:2017-06-25 10:47:42  浏览:

关于做好2017届毕业生档案交寄工作的通知

各系(部)、南海校区:

为配合做好毕业生文明离校工作,确保毕业生档案交送的严肃性、规范性,保障学生的合法权益,现将2017届毕业生档案交寄工作安排通知如下:

一、今年学校仍与中山市邮速递公司中山分公司合作以EMS的形式寄送毕业生档案,各系整理档案及交接工作安排如下:

(一)将学生在校期间应该归档的材料归入学生档案袋中,材料包括:

1.广东省普通高等学校招生考生档案

2.录取通知书

3.学生奖惩材料

4.每年综合测评材料

5.高等学校毕业生登记表

6.学生学习成绩单

7.学生学籍异动材料

8.毕业生体检表

9.国家助学贷款合同(已还清助学贷款的除外)

10.毕业生就业通知书

11.其它可供参考有保存价值的材料

二、归档材料要求

(一)所有归档材料必须是有关手续办理完毕的最终材料。

(二)归档材料必须做到完整真实,材料需有相关审查部门印章,复印件需注明与原件相符,并加盖相关部门公章。

(三)各类材料须用黑色或蓝色钢笔或签字笔书写,字迹清晰。

(四)各系需到学生工作部领取快递单及快递袋,并将最终填写完整、密封好的档案装入快递袋并按要求密封,再将相应的好快递单并黏贴在档案袋上(快递单上的姓名必须与学生档案相一致)。

三、有关事项

(一)各系可于6月27、28日到学生工作部档案室领取2017届毕业生原始档案材料。

(二)学生工作部将组织各系辅导员于7月4日前共同完成毕业生档案材料复核、装订、密封及交接清点工作。各系辅导员请在规定的时间前整理、分类好相关材料,以便在复核、装订及密封工作当天可以使用。南海校区按本通知要求于7月7日前完成毕业生档案材料复核和密封等工作。

(三)各系于7月7日前把学生档案及根据学生报到证的报到地点填写《广州生源毕业生档案明细表》(附件2)、《暂缓就业毕业生档案明细表》(附件3)、《中山生源毕业生档案明细表》(附件4)一同交到学生工作部。7月10-14日我部工作人员将带邮政工作人员到各系交接档案,具体时间请与我部工作人员商定。

四、档案交寄

(一)暂缓就业学生档案由学生工作处统一送交广东省高等学校毕业生就业指导中心。

(二)广州市、中山市生源学生档案分别由学生工作处组织统一送交广州市高校毕业生就业指导中心和中山市人事局。

(三)非广州市生源毕业生档案统一由邮寄业务合作单位寄出。

(四)南海校区非广州市生源毕业生档案寄送工作自行完成,暂缓就业毕业生档案、广州市生源学生档案需派专人负责随学生工作部一同完成送交工作。

联系人:张雅,联系电话:020-83597417,13926024737。

附件:1.广州生源毕业生档案明细表

2.中山生源毕业生档案明细表

3.暂缓就业毕业生档案明细表

4.毕业生名单

广东理工职业学院学生工作部(处)

2017年6月25日

COPY RIGHT 2008-2015 广东理工职业学院学生工作部(处),武装部制作维护 未经授权不得复制或建立 

办公室电话:(020)83597417 (0760)89911531 E-Mail:xsc@gdrtvu.edu.cn

广州地址:广东省广州市下塘西路3号1号楼 邮编:510091 中山地址:广东省中山市五桂山职业教育园区广东理工职业学院教学楼D303 邮编:528458