图片新闻

首页 > 正文

学校召开2019年学生工作会议

时间:2019-03-08 11:43:09  浏览:

3月6日下午,学校在中山校区阶梯二学术报告厅召开2019年学生工作会议,学校党委副书记刘卫红出席会议并发表讲话。会议由学生工作部部长胡小军主持,学生工作部、团委全体人员,各学院党总支书记(副书记)、辅导员、班主任参加了会议,会风会纪良好。

团委温艳艳书记在共青团工作要点部署时提出了2019年共青团工作的总体思路,并就青年学生思想引领、成长发展服务、校园文化和从严治团等方面提出了要求、进行了部署。

学工部胡小军部长以“持忧奋进新时代”为主题进行了2019年学生工作部署,就做好学生工作的基本观点、学生处与团委工作的主要区别、做好学生工作的基本方法三个方面做了要求和解读。随后就工作总基调总要求、建章立制和队伍建设、思政工作、学生管理服务、就业与资助育人及武装工作等要点全方面提出2019年学生工作要求。

会议同时以材料印发自学的形式对辅导员工作要求与职责、班主任职责进行了重温与学习,并对辅导员队伍建设实施办法修订征求意见。

刘卫红副书记在听取了学工部与团委的工作要点报告后发表了总结讲话。刘副书记强调,2019年学生工作的核心目标就是安全稳定,从上到下必须统一思想,努力把行动落实到这一核心目标中。刘副书记要求,要学习贯彻落实罗海鸥书记在中层专题培训班上“把握五个点 突出六个更加注重扎实推进一流开放大学和高水平高职院校建设”专题报告精神。刘副书记指出,围绕如何做好安全稳定工作这一核心目标,要求做到:一是了解时事,了解国际国内环境;二是落实上级“五个严防”要求;三是在清晰掌握每一个敏感时间点,提高警惕做好安全防范;四是关键时刻看担当。

刘卫红副书记就如何做好学生工作,提出了四个方面的要求:(一)讲政治,有原则。教育工作者要认真学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,在九个方面下功夫,教师要在爱党、爱国的问题上旗帜鲜明,培养学生“工匠精神”。(二)讲人性,有爱心。教师要以自身的爱与善,来影响和唤醒学生的善良,党总支书记对辅导员班主任有大爱之心、辅导员要对学生有真诚互信之心。(三)讲团结,有氛围。学工部与团委是分工不分家,各有侧重,全体学工干部团结协作、精诚合作、互相尊重和坦诚相待,珍惜共事的缘分和共好事的福分。(四)讲担当,有作为。把学校的事业当作自己的事业,做到“三用”即:用心、用力、用性,按罗书记抓紧抓好“五个点”的要求,尽职尽责把工作做好做实,为学生的安全稳定,为校园的和谐发展做出更大的努力。

2019年学生工作会议围绕核心目标,明确了重点任务,树立了坚定信心,鼓足了火热干劲,以更积极踏实的姿态,持忧奋进实现新时代学生工作的传承、创新与发展。

刘卫红副书记讲话,对工作总体部署和提出要求

会议现场

(图/学工部:张壮才;文/学工部:黄鑫;审核:胡小军;编辑:郑奇炫)

COPY RIGHT 2008-2015 广东理工职业学院学生工作部(处),武装部制作维护 未经授权不得复制或建立 

办公室电话:(020)83597417 (0760)89911531 E-Mail:xsc@gdrtvu.edu.cn

广州地址:广东省广州市下塘西路3号1号楼 邮编:510091 中山地址:广东省中山市五桂山职业教育园区广东理工职业学院教学楼D303 邮编:528458