图片新闻

首页 > 正文

刘卫红副书记到中山校区现场检查与指导学生安全工作

时间:2019-01-19 09:33:15  浏览:

本月12日周六,学校党委刘卫红副书记到中山校区现场检查与指导学生安全工作,学生工作部(处)林卓歆部长、综合办公室黄嘉杰副主任、数码设计与制作系梁国军副书记和团委李炳洪副书记陪同,学工部有关人员及全体辅导员参与。

刘副书记深入1栋和9栋学生宿舍开展检查,仔细查看了宿舍安全通道、天台安全防护措施和装置,与宿管人员进行交谈详细了解学生住宿分布、学生留校、日常生活管理和视频监控等情况,现场听取了有关人员的汇报。刘副书记检查完毕后,现场作出指示,他要求:第一,要重视学校值班,遵守值班事件处理和报告制度,对应急事件相关部门责任人要第一时间到达现场,紧急事件采用电话报告手段;第二,要求迅速摸查学生目前在校数量,学习与生活情况,寒假春节假期要求学生回乡过节;第三,要求有关部门尽快研究学生按学院集中住宿的可行性,拿出方案,强化学生宿舍管理。

刘副书记现场听取宿管人员有关情况汇报

检查学生宿舍天台安全防护措施

刘副书记着重强调,学生工作人员首先必须坚守岗位,尽职尽责,加强学生心理健康教育和危机干预,做好心理危机的排查与防控;其次要善于把握现代大学生思想和行为特点,要与时俱进不断学习,用贴合现代大学生的思维方式和方法教育和管理学生,做学生的知心人。

(图/文:学生处 黄鑫;审核:林卓歆;编辑:孔德明)

COPY RIGHT 2008-2015 广东理工职业学院学生工作部(处),武装部制作维护 未经授权不得复制或建立 

办公室电话:(020)83597417 (0760)89911531 E-Mail:xsc@gdrtvu.edu.cn

广州地址:广东省广州市下塘西路3号1号楼 邮编:510091 中山地址:广东省中山市五桂山职业教育园区广东理工职业学院教学楼D303 邮编:528458