助学工作

首页 > 助学工作 > 正文

关于做好2018年生源地信用助学贷款有关工作的通知

时间:2018-05-22 09:16:34  浏览:

粤理工学函〔2018〕13号

关于做好2018年生源地信用助学贷款有关工作的通知

各系,南海校区:

根据广东省教育厅《广东省教育厅办公室关于配合做好生源地信用助学贷款有关工作的通知》(粤教助办函〔2018〕25号)文件要求,为进一步规范生源地助学贷款办理流程,做好生源地助学贷款管理工作,提升国家助学贷款资助育人效果,现将有关事项通知如下:

一、组织学生填写续贷声明并完成审核工作

续贷学生申请生源地助学贷款时,需填写续贷声明,总结并陈述一年来的思想和学习情况,并由学校和系(部)贷款经办人对相关内容进行审核。

操作指南:学生登录生源地贷款学生在线服务系统,在“贷款申请”功能中提出续贷申请并填写续贷声明,总结并陈述一年来的思想和学习情况,最后提交系(部)和学校贷款经办人进行审核。

二、组织贷款毕业生完成毕业确认工作

贷款学生毕业前,各系(部)要组织、督促学生完成毕业确认工作,登录学生在线服务系统填写就业单位相关信息,并更新联系方式,各系部应确保每一名借款学生离校前完成毕业确认,并加强抽查审核,提高毕业确认信息准确率。

操作指南:学生登录生源地贷款学生在线服务系统,在“个人信息变更”功能中填写就业信息,更新联系方式后,在“毕业确认申请”功能中提交毕业确认申请,最后提交系(部)和学校贷款经办人进行审核。

三、注意事项:

请各系(部)在6月15日前完成上述工作。贷款学生在填写提出续贷申请、填写续贷声明和进行毕业确认的时候须保证资料真实准确,如因资料填写失实或延误所造成的一切后果必须由贷款学生自负。

四、联系方式:

学生工作部(处)助学工作科,联系人:孔德明,邮箱:aaronkdm@foxmail.com,电话:0760-89911729。

学生工作部(处)

2018年5月22日

COPY RIGHT 2008-2015 广东理工职业学院学生工作部(处),武装部制作维护 未经授权不得复制或建立 

办公室电话:(020)83597417 (0760)89911531 E-Mail:xsc@gdrtvu.edu.cn

广州地址:广东省广州市下塘西路3号1号楼 邮编:510091 中山地址:广东省中山市五桂山职业教育园区广东理工职业学院教学楼D303 邮编:528458